Lebensmittelverschwendung
Lebensmittel in die Tonne, muss das sein?

Alles Müll? | Foto: umbehaue

Bist jetzt, habe ich nur die Berichterstattung in den Medien dazu verfolgt.
Lebensmittelrettung oder Containern, wird da zum Teil als Straftat angesehen.

Muss das überhaupt so sein?

Jetzt konnte ich es aber selber beobachten.
Bei einem Lebensmittelhändler wurden am Montag die Regale geprüft.
Dabei landeten Lebensmittel in einem großen Karton.
Wie ich es selber sehen konnte, hatten die Lebensmittel noch eine Mindes Haltbarkeit von einer Woche! 

Warum müssen diese Artikel aus dem Regal?

Gut, Kunden kaufen meist auf Vorrat, dafür ist eine Woche schon kurz.
Aber man könnte doch einen Bereich ausweisen, zum baldigen Verzehr und den Preis reduzieren.
Oder die Artikel zwei zum Preis von einem anbieten.

Wäre das zu viel Aufwand?

Dann noch eine andere Möglichkeit.
Vor dem Geschäft, stehen immer vermeintliche Obdachlose, die dort Zeitungen anbieten.
Warum schenkt man denen nicht die Lebensmittel?
Eine Bockwurst oder ein Leberkäse ist schnell aufgegessen.
Alles besser als die Tonne.

Autor:

Thomas Umbehaue aus Essen-Süd

Thomas Umbehaue auf Instagram
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.