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Kochen von A bis Z...
06. November 2021...
Der Beitrag hat nicht direkt was mit kochen zu tun, aber kochen muß man dabei auch...
Also zu dieser Jahreszeit stärke ich mein Immunsystem mit folgendem was ich hier herstelle...
Einen Kräutersirup nach Oma`s Rezept...Kein großer Aufwand...Fülle das dann in Flaschen ab...
Zutaten
1 L Wasser...1Kg Vollrohrzucker...1 Zitrone (Heute Bio)...Salbei 5 Handvoll...Minze ein paar Stängel...Rosmarin 5cm...Ingwer Stück 3cm...ich nehme immer 6cm...
Zubereitung
1. Wasser und Zucker aufkochen...
2. Kräuter zugeben, Zitone und Ingwer in Scheiben schneiden und zugeben
3. 5 min. köcheln lassen.
4. Einen Tag in den Kühlschrank stellen...( Über Nacht)...
5. Durch ein Sieb abgießen in einen Topf...
6. Auf kleiner Stufe zu einem Sirup einköcheln...ca. 1 Stunde...
7. Heiß in Flaschen abfüllen und einkochen...Für 30 Minuten bei 90 Grad. So ist der Sirup ohne Kühlung lange haltbar...Ansonsten in den Kühlschrank stellen und alsbald aufbrauchen...
Anwendung
Mehrmals täglich einen Eßlöffel voll einnehmen...Man kann ihn aber auch in seinen Tee tun...
Die Kräuter: wofür sie sind, und wie sie wirken...
Salbei: antiseptisch, antibakteriel, antibiotisch, entzündungshemmend...
Rosmarin: durchblutungsfördernd, kurbelt den Kreislauf an...
Minze: Kopfschmerzen, Übelkeit, Atemwegserkrankungen...
Inwer: Erkältung und Übelkeit...
Thymian: Bakterien,Pilze, Husten-Bronchitis...
Zitrone: Atemwegsinfekte und Entgiftung...
Viel Erfolg beim zubereiten und schön gesund bleiben!...
Minze:
Autor:Bodo-Helmut Kannacher aus Essen-Süd |
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