Die Lokalkompass-Couch freut sich über Kochrezepte...
Kochen von A bis Z

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23. September 2021...

Alle Monate mit "r" am ende bei uns, da bin ich dabei...
Die Muschelzeit hat begonnen, und dieses ist schon das zweite mal das ich sie koche... waren wieder sehr groß...
Rezept nachzulesen in vorherigen Beiträgen...

Hier ist noch einmal das Rezept von mir...

Zutaten

4 Portionen eher 2 Personen...kommt auf den Hunger an...
Muscheln:
2 kg Miesmuschel,
2 Küchenzwiebel größe nach bedarf,
3 Möhren,
200 g Sellerie
1 Stange porre
2 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
50 g Butter

Was man noch benötigt...
1 großen Topf, Schwarzbrot, Butter, Malzbier für jeden eine Flasche...

Zubereitung...
Die Muscheln unter fließendem Wasser putzen.... Beschädigte Muscheln aussortieren...Geöffnete Muscheln leicht drauf klopfen ob sie sich schließen, wenn nicht aussortieren...
Die Zwiebeln pellen, die Karotten und den Sellerie schälen und alles fein würfeln...

In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen...(wer es mag kann auch Knoblauch dazugeben...)ca. 500ml Wasser, oder Weißwein dazugeben und etwa 7 Minuten mit Deckel dämpfen bis sie sich geöffnet haben...Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen...
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken...

Das Schwarzbrot mit Butter bestreichen...2 Scheiben für jeden oder mehr...Malzbier dazu stellen...
Wenn die Muscheln fertig sind...
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren...
Laßt es euch schmecken...
Bleibt mir alle gesund ihr Lieben...Lg. Bodo

Hoffe habe nichts vergessen...so wurden sie früher immer bei uns gemacht...

Autor:

Bodo-Helmut Kannacher aus Essen-Süd

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