Das INTEGRATIONSBLATT „Essen auf Russisch“ setzt seine Rubriken fort: Jetzt kommt eine KULINARISCHE MEISTERKLASSE!
WIR KOCHEN INTERNATIONAL!

Foto: Dr. Marina Nekrasova, Dr. Dmitri Piterski
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Das INTEGRATIONSBLATT „Essen auf Russisch“ setzt seine Rubriken fort: Jetzt kommt eine KULINARISCHE MEISTERKLASSE!

Auf Wunsch unserer Leser*innen beginnen wir mit der Veröffentlichung von spannenden und leckeren nationalen kulinarischen Rezepten.

In den vorherigen Ausgaben des INTEGRSATIONSBLATTES haben wir einen Artikel von Frau Dr. Marina Nekrasova (Moskau) über das Studium der deutschen Studenten an der Russischen Universität der Völkerfreundschaft veröffentlicht, aber jetzt wird Marina in einer anderen Rolle erscheinen. Also ...

MARINA NEKRASOVA: PILAW mit STÖR

Kochzeit:
2,5 Stunden. Anzahl der Portionen: 2-3 (europäisch). Weine: Moselwein / Rheinwein.

Zutaten:
Störfilet -- 250 -300 g
Langkornreis, ungeschliffen - 200 g
Karotten - 130 g
Zwiebel - 90 g
Knoblauch - 10 g
Pflanzenöl - 20 ml
Fischbrühe - 230 ml
Getrocknete Früchte (Aprikosen und weiße Rosinen)
Salz
Gewürze
Frisches Grünzeug

Kochvorgang:
REIS 7 Mal bis klarem Wasser spülen und mindestens eine Stunde in warmem Wasser einweichen.

Den STÖR ausnehmen (siehe Anlage in russischer Sprache, die man falls nötig googeln kann: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-chistit-osetra-i-razdelat-tushku-v-domashnih-usloviyah.html), den ACHSENSTAB (in Russisch VIZIGA) vorsichtig entfernen. FLOSSEN, AUGEN und GEHIRN entfernen. Sie sind bitter und schädlich. Das FILET herausnehmen und in 2-2,5 cm große Würfel schneiden. Den KOPF des STÖRS in die Hälfte schneiden und die BRÜHE davon kochen. Um die BRÜHE klar zu machen, kann man ein paar Blättchen MEERKOHL oder eine kleine ZWIEBEL und KAROTTEN hinzufügen.

ROSINEN und getrocknete APRIKOSEN waschen und in abgekochtem warmem Wasser einweichen. SAFRAN mit etwas kochendem Wasser einweichen lassen. KAROTTEN auf einer groben Reibe reiben, ZWIEBELN in dünne Streifen schneiden. KNOBLAUCH waschen, den jungen KNOBLAUCH braucht man nicht zu schälen, schneiden Sie nur die Spitzen ab.

In einen MULTIKOCHER (Kessel / Topf mit dickem Boden) ZWIEBEL, SALZ und GEWÜRZE hinzufügen. PFLANZENÖL (Olivenöl, Baumwollsamenöl, Sesamöl) dazugeben, anbraten, STÖRWÜRFEL hinzufügen, schnell braten und nicht mehr rühren!

TROCKENFRÜCHTE und KAROTTEN auf den FISCH legen. Den SAFRANAUFGUSS gleichmäßig darüber gießen. REIS auf die KAROTTEN legen und glatt streichen, ebenso die KNOBLAUCHZEHEN.

FISCHBRÜHE hinzugeben. Den Deckel schließen. Das Programm "REIS" einschalten und eine Garzeit von 1 Stunde einstellen. Bis zum Programmende garen. Möglicherweise muss man BRÜHE in den Topf oder Kessel während des Kochens zugeben (bei niedrigster Hitze kochen).

Den PILAW wenn fertig nicht mehr umrühren. Legen Sie REIS und STÖRFLEISCH darauf. Gehackte KORIANDER, PETERSILIE, GRÜNE ZWIEBELN, MEERRETTICH, SAUERKRAUT nach Geschmack hinzufügen.

GUTEN APPETIT! 

Für Ihre weiteren Fragen steht Marina Ihnen gerne unter 
DmitriPiterski@web.de
zur Verfügung! 

In den folgenden Ausgaben des INTEGRATIONSBLATTES „Essen auf Russisch“ setzen wir unsere KULINARISCHE MEISTERKLASSE fort. Leckere Rezepte unserer Leser*innen und Projektpartner*innen aus verschiedenen Ländern und natürlich die deutschen russischen und jüdischen kulinarischen Genüsse sind an der Reihe. Wir werden ebenso gerne erzählen welche Weine dazu zu trinken sind.

Autor:

Dmitri Dr. Piterski aus Essen-Steele

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