Spanischer Apfelkuchen
Zum Einstieg hier mein liebstes Kuchenrezept
Zutaten:
200gr. Butter
200gr. Zucker
4 Eier
1 Eßlöffel Kakao
1 Eßlöffel Zimt
2 Päckchen Vanillezucker
200gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 – 6 Äpfel ( bevorzug Boskop )
Puderzucker
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker zufügen, Eier nacheinander einrühren, Kakao, Zimt, Vanillezucker unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und kurz einrühren.
2/3 des Teigs in eine gefettete Springform füllen, Apfelscheiben darauf verteilen, restlichen Teig darübergeben.
Bei 200° Grad ( E-Herd ) oder Stufe 3 ( Gas Herd ) ca. 60 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben
Dazu natürlich eine gute Portion Sahne.....
Guten Appetit wünsche ich
Bild: Annamartha/pixelio
Autor:Helmut Friedrichs aus Essen-Steele |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.