Gratinierte Spätzle Filet Pfanne

© hefried

Zutaten für 4 Personen:
200 -250gr. Spätzle, Salz,
2-3 Paprikaschoten ( z.B. rot und gelb ),
1 Stange Porree ( Lauch ), 125gr. Champignons,
300-400gr. Filet (z.B. Hähnchen- oder Schweinefilet ),
je 2 Stiele Majoran und Petersilie,
2-3 El. Öl, weißer Pfeffer, 125gr.Schlagsahne,
2 Tl. Gemüsebrühe, 1-2 El. heller Soßenbinder,
50gr. Gouda.

Zubereitung:
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit Paprikaschoten, Porree und Champignons putzen und alles waschen. Pilze blättrig schneiden. Paprika
in Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Fleisch evtl. kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
3. Spätzle abtropfen lassen. Öl in einer sehr großen ( am besten ofenfesten ) Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden
braun anbraten. Würzen, herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit 1/4 ltr. Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren, abschmecken. Spätzle, Fleisch und Kräuter zugeben.
4. Käse über die Pfanne raspeln. Alles im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten überbacken bzw. übergrillen. Oder den Käse einfach unterrühren und schmelzen lassen.

Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Portion ca. 380kcal / 1590 kJ.

Autor:

Helmut Friedrichs aus Essen-Steele

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