1. Welterbelauf auf Zollverein wurde gut angenommen
Der FC Stoppenberg hatte es übernommen ,diese neue Laufveranstaltung auf Essener Boden auszurichten. Der Start war bei der Kokerei und führte dann, je nach Strecke, über mehrere Runden über das sehr imposante Gelände der Zeche Zollverein. Angeboten wurden ein Bambinilauf, ein Jugendlauf über 2,5 Kilometer ,sowie der Jedermannlauf über 5 Kilometer. Hauptstrecke war der 10 Kilometerlauf. Aufgewertet wurde die Veranstaltung durch den LVN Essen. Die Läufe über 5- und 10 Kilometer wurden als Essener Kreismeisterschaft ausgetragen. Auch darum fanden diese Läufe großen Zuspruch.So kamen im 5er circa 260 Sportler ins Ziel, während der 10er knapp 380 Läuferinnen und Läufer anlockte.
Steffen Wendt und Dorothee Balschuweit siegen über 10 Kilometer
Bei den Männern gingen die drei ersten Plätze an Essener Athleten. Der Sieger in 35:20 Min. heißt Steffen Wendt vom TRC Essen 84 .Damit holte er sich auch den Kreismeistertitel. Zweiter wurde in 35:45 Min. Markus Beßling vor Stefan Losch in 37:03 Min. beide vom Tusem Essen.
Bei den Frauen lief Dorothee Balschuweit (SuS Bertlich) in 41:32 Min . als Erste über die Ziellinie. Rang 2 ging in 44:18 Min. an Nancy Geserich knapp vor Susanne Müller (Renntiere) in 44:41 Min.
Kreismeisterin wurde Ina Tillmann vom Werdener TB.
TC Kray mit 4 Startern dabei
Über 10 Kilometer lief Rafael Rodriguez Baena mit 37:54 Min. eine sehr starke Zeit. Damit wurde er 5. im Gesamteinlauf und holte sich Platz 2 in der M45. Siegfried Jahnke brauchte für die Strecke 53:48 Min. Er siegte damit in der M65.
Auch über 5 Kilometer gingen 2 Läufer des TC Kray ins Rennen. Hier erlief sich Peter Glogowiec in 25:33 Min. in der M60 mit Rang 2 einen Podestplatz. Zweiter Krayer war Norbert Hense. Er kam nach 36:58 Min. ins Ziel und wurde damit 10. der M55.
Alle Ergebnisse gibt es unter :
http://welterbelauf-zollverein.r.mikatiming.de/2014/
Autor:Ralf Schuster aus Essen-Steele | |
Ralf Schuster auf Facebook |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.