Kalte Gurkenschaumcremesuppe
Das war heute genau das Richtige bei dem Wetter..
Man braucht:
2Schlangengurken
600 griechischer Joghurt
1/2Tasse Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Salz..Pfeffer aus der Mühle
2.5 Esslöffel Zitonensaft..
etwas Dill
etwas Petersilie
Zunàchst Gurken abschälen..Vierteln..Kerne mit Löffeln auskratzen..und die Gurken dann in kleine Stücke schnibbeln..
Knoblauchzehe abziehen, dazugeben..
Nun Gurken und Knoblauchzehe mit Passierstab zerkleinern..bis ein Mus entsteht..die halbe Tasse Gemüsebrühe dazuschütten..und alles gut mit Passierstab zerstampfen..
Dann 600 gramm Griechischen Joghurt zugeben..alles weiterhin mit Passierstab rühren..es ensteht Schaum..
Salz dazugeben..Pfeffer frisch gemahlen..PETERSILIE und Dill je nach Geschmack zugeben..und mit Passierstab aufschäumen..Zum Schluss 2.5 Esslöffel Zitronensaft untergeben..
Wer will kann auch etwas Tabasco dazugeben..
Dazu aßen wir frisches Bagette..
Man kann auch Croutons oder kleine Krabben in die Suppe geben..
Guten Appetit..:-))
Autor:Sabine Hegemann aus Essen-Steele |
13 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.