Joghurt – Rührkuchen (schön saftig)
Prima für Kindergeburtstage oder für Gittes Puppensammlung!! ;-))
Zutaten:
50 g Rosinen
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Butter, weiche
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
3 Ei(er)
250 g Joghurt (Sahne)
100 g Mandel(n), gehackte
Butter und Semmelbrösel für die Form
Puderzucker
Die Rosinen heiß waschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver mischen. Eine Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Nacheinander Mehl, Joghurt, Rosinen und die Mandeln unter den Teig ziehen.
In die Form füllen und im Ofen etwa 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen und dann verzieren. (siehe Bild)
Autor:Doris Sperling aus Essen-Steele |
22 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.