Heiße Rennen bei knackiger Kälte
Allerheiligen-Regatta 2018 auf dem Baldeneysee:
Die warmen Mützen, Schals und Handschuhe kamen zur 13. Allerheiligen-Regatta am Sonntag, 28. Oktober, auf dem Baldeneysee zum Einsatz. Zu den ambitionierten Kämpfen um die ersten Plätze trugen jedoch weniger die knackigen 5 Grad als die schneidend frischen Böen der beiden Wettfahrten bei.
28 Crews aus 8 Vereinen gingen um 12 Uhr bei der Wettfahrt des Marine-Regatta-Vereins Essen e.V. (MRV) über die Startlinie, beide Wettfahrten waren gegen 16.30 Uhr beendet. In die Wertung nach dem Yardstickprinzip gelangten 27 gestartete Boote. Zu den teilnehmenden Bootsklassen zählten Folkeboot, H-Boot, Dehler 22, Finn, Trias, Hansa-Jolle, Kielzugvogel Västbris, Sailart 18, Varianta und Vaurien.
Sieger in der Gesamtyardstickwertung wurden Hans Eberhard Wülfing (YCRE), Annette Niggemeier (YCRE) und Ulrich Michaelis (WSB 1919) auf dem H-Boot. Auf Platz 2 folgten Hans Richard Baumann und Frank Ittermann (beide YCRE) auf der Dehler 22. Die beiden nahmen für diese Platzierung auch den Preis für die schnellste Dehler 22-Crew mit nach Hause. Den dritten Platz belegte Karlheinz Albrecht (SKS) auf dem Kielzugvogel.
Den Karl-Heinz Schürck Gedächtnispreis für das beste Folkeboot holte die ESCR-Crew um Uwe Westerkamp mit Waltraud Schlagmann und Josef Westerkamp. Den internen MRV-Wettkampf gewannen Dieter Thurm, Georg Gralingen und Friedrich Koch auf dem Folkeboot mit Platz 19 der Gesamtwertung.
Alle Ergebnisse der Allerheiligen-Regatta 2018 findet man auf www.wfg-baldeneysee.org.
Beinahe schon vorweihnachtliche Stimmung kam nach den Wettfahrten mit allen Seglern, Gästen, Familien und Freunden im MRV-Vereinsheim auf, wo heißer Glühwein und liebevolles Catering vom MRV-Thekenteam das Aufwärmen erleichterte. Das Ende einer von tropischer Hitze geprägten Saison ging schließlich bestgelaunt mit kühlem Blondem und Herzhaftem vom Grill zuende.
Text: Karin Bruns
Fotos: Jürgen Bruns
Autor:Karin Bruns aus Essen-Kettwig |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.