20. Essener Stadtmeisterschaften im Rhönradturnen mit großer Beteiligung
Die 5 Essener Vereine TUS Altenessen, TV Bredeney, TVE Burgaltendorf,
SG Heisingen und TV Kettwig v.d.Brücke richteten , wie bereits in den vergangenen Jahren die Stadtmeisterschaften im Rhönradturnen gemeinsam aus. Jeder erledigte seine Aufgaben zuverlässig und gewissenhaft und so wurde es eine gelungene Veranstaltung, an der sowohl die Ausrichter, als auch die Teilnehmer und Zuschauer viel Spaß hatten.
Über 60 Turnerinnen und Turner starteten in der Anfängerklasse, Landesklasse und Bundesklasse in seiner jeweiligen Altersklasse. Die Zuschauer erlebten spannende Wettkämpfe von den mit 9 Jahren jüngsten Turnerinnen, über die sehr leistungsstarken Jugendturner und Erwachsenen, bis hin zu den Turnerinnen in der Bundesklasse, die neben dem Geradeturnen noch die Disziplinen Sprung und Spiraleturnen zeigten.
Sieger ihrer Gruppe wurden:
Anfänger SchülerInnen D Tami Süsselbeck (SG Heisingen),
Anfänger SchülerInnen C Vanessa Schmidt (TUS Altenessen),
Anfänger Jugend Janine Englich (TUS Altenessen),
Landesklasse SchülerInnen D Paula Stennes und Fabienne Beckmann (beide SG Heisingen),
Landesklasse SchülerInnen C Claudia Zobel, (TVE Burgaltendorf),
Landesklasse Jugend Alexandra Tschirner (TV Bredeney),
Landesklasse Frauen Judith Lorch (SG Heisingen),
Bundesklasse Schülerinnen Isabel Wiens (SG Heisingen),
Bundesklasse weibl.Jugend Gina Sibila (SG Heisingen),
Stadtmeisterin der Anfängerklasse mit der höchsten Einzelwertung in der Pflichtübung wurde Maike Dubiel.
Stadtmeisterin in der Landesklasse mit der höchsten Wertung für die Kür wurde Judith Lorch, Stadtmeisterin der Bundesklasse wurde Isabel Wiens. Alle Stadtmeisterinnen sind Turnerinnen der SG Heisingen.
Der Mannschaftspokal in der Anfängerklasse gingen in diesem Jahr an den TUS Altenessen, in der Landes- und Bundesklasse an den teilnehmerstärksten Verein SG Essen-Heisingen 1887 e.V.
Autor:Gernot Jochem aus Essen-Ruhr |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.