Essen und Trinken
Werden wir bald alle Feinschmecker sein?
Ein Remake vom 16. Mai 2013
Entomophagie beim Menschen gibt es in sehr vielen Teilen der Welt. In westlich geprägten Kulturen ist sie eine Randerscheinung und wird häufig mit Ekelgefühlen betrachtet. Es gibt jedoch Bestrebungen, Insekten und Larven auch auf den Speiseplan von Europäern zu bringen. Die EU fördert mit 4 Mio. Euro die Erforschung. Gegrillte und gekochte Termiten, Grashüpfer, Bienenlarven und manches andere, was da kreucht und fleucht, seien, nach Aussage der FAO, eine “einzigartige Alternative” zu Fleisch, da die Insekten ebenfalls einen hohen Protein-Anteil aufweisen.
Nun das war vor 8 Jahren. Heute greift man beim Discounter ins Tiefkühlregal und holt sein Mittagessen in Form von einer Insekten-Pasta oder eines Insekten-Burgers heraus. Bald sollen auch Nudeln und Müsli aus Insekten im Regal stehen. Na denn guten Appetit.
Autor:Thomas Ruszkowski aus Essen-Ruhr |
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