Spanferkel an der Milchbar

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Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Kümmel rundum einreiben. Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln, den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Butterschmalz im Bräter erhitzen, und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann heraus nehmen. Das Gemüse in den Bräter geben und einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und das Fleisch auf das Gemüse setzen. Im offenen Bräter bei 160° in der Ofenmitte in etwa 2 Stunden braun braten. Dabei gelegentlich mit Bier begießen und mit dem entstandenem Saft aus dem Bräter bestreichen. Den Braten nach der Hälfte der Garzeit wenden. Wenn das Fleisch weich ist, den Braten aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Die Bratensoße durch ein Sieb gießen, das Gemüse etwas durchpassieren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Braten aufschneiden und mit der Biersoße servieren. Dazu passen Knödel am besten.

Autor:

Thomas Ruszkowski aus Essen-Ruhr

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