Die Kapuzinerkresse

6Bilder

Von der Kapuzinerkresse kann man sowohl die runden Blätter als auch die Blüten essen und sogar die Knospen lassen sich schmackhaft einlegen. All diesen Pflanzenteilen gemeinsam ist der leicht scharfe würzige Geschmack, der ein wenig an Gartenkresse erinnert. Die beiden Pflanzenarten sind jedoch nicht miteinander verwandt.

Autor:

Thomas Ruszkowski aus Essen-Ruhr

67 folgen diesem Profil

9 Kommentare

Hanni Borzel aus Arnsberg
am 13.07.2013 um 14:52

Die Blüten sind eine Zier auf jedem kalten Buffet - sieht klasse aus und kann eben auch mit gegessen werden. Ich hab leider z. Z. keine in meinen Blumenkästen. :-(

Thomas Ruszkowski aus Essen-Ruhr
am 13.07.2013 um 23:37

Danke und schönen Sommerabend!

Bruni Rentzing aus Düsseldorf
am 28.07.2013 um 09:46

Wunderschön!!!