Ost/West-Currywurst in aller Munde
Fusion-Wurst besteht Geschmackstest auf der Grünen Woche in Berlin
Der Kult-Imbiss Konnopke nimmt die Ruhrfeuer Gourmet-Currysoße ins Angebot auf
Es war das Geprächsthema bei der diesjährigen Grünen Woche: Berlin und das Ruhrgebiet schließen Currywurst-Frieden. Mit der sogenannten Fusion-Wurst haben Dagmar Konnopke und die Schaschlikbrüder aus Essen einen großen Coup gelandet. Lange Schlangen bildeten sich in Halle 5.2a, wo das „Beste aus beiden Welten“ den Messebesuchern zur Verkostung angeboten wurde. Sie waren überwiegend begeistert von der Fusion aus original Berliner Konnopke-Wurst und der Ruhrfeuer Gourmet-Currysoße aus Essen.
Ruhrfeuer gibt es jetzt auch bei Konnopke
Mit so einem Erfolg hatte keiner der Beteiligten vorher gerechnet: „Als die ersten Zeitungen und Fernsehsender anfragten und berichteten, ahnten wir schon, dass wir damit scheinbar einen Nerv getroffen haben“, sagt Timo Winter von den Essener Schaschlikbrüdern. „Sogar in unserem Online-Shop wird nach der Fusion-Wurst gefragt. Da wird es aber bei Ruhrfeuer bleiben.“ Auch Dagmar Konnopke ist begeistert von der positiven Resonanz auf die Ost/West-Kooperation: “Wir sind zwar traditionsbewusst, aber auch Neuerungen gegenüber sehr aufgeschlossen. Da unseren Kunden die Ruhrfeuer Gourmet-Currysoße schmeckt, werden wir sie in Zukunft auch bei uns am Imbiss anbieten.“
Handgemachte Kult-Soße
Fünf Jahre haben die Schaschlikbrüder Winter und Haubold an der Rezeptur ihrer handgemachten Gourmet-Currysoße gearbeitet. Sie ist frei von künstlichen Zusätzen, Aromen oder tierischen Inhaltsstoffen und damit 100 Prozent vegan. Im Ruhrgebiet ist die Soße, die es in den Schärfegraden für Mädchen, Jungs und Kerle gibt, bereits Kult und im ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel erhältlich. Außerhalb des Ruhrgebiets kann man sie online erwerben.
Autor:Mirjam Bauer aus Essen-Ruhr |
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