Bevor das Alt sauer wird, kommt's ins Brot – Verkaufserlös für einen guten Zweck
Gott erhalt's!
Im anatolischen Göbekli Tepe graben Archäologen gerade eine uralte Mühle aus. Schon vor mehr als 10.000 Jahren haben wohl Müller, Bäcker und Brauer Hand in Hand gearbeitet. Diesem prähistorischen Vorbild folgen das Frankenheim Brauhaus im Hotel Landhaus Knappmann und die Bäckerei Köchling. Wenn auch unter anderen Vorzeichen.
Erlös geht an Kinderklinik
Gäste können in der alten Bahnhofskneipe an der Ringstraße aus sattsam bekannten Gründen nicht bewirtet werden. Wohin aber mit den Biervorräten? Die Fässer in die Kanalisation auskippen, wie es etliche Gambrinus-Jünger öffentlichkeitswirksam getan haben, kam nicht in Frage. Bevor das Alt sauer wird, kommt's zusammen mit anderen Zutaten desselben Ursprungs zunächst in den Teigkneter und dann ins Rohr. Frankenheim-Aktionsbrot heißt das fertige Produkt, wiegt ein Pfund, kostet fünf Euro und ist – solange der Vorrat reicht ab Montag, 3. Mai – bei Köchling an der Ruhrtalstraße 465 oder auf Bestellung im Hotel Landhaus Knappmann zu haben. Anruf unter Tel. 02054/7809 genügt. Den kompletten Verkaufserlös stellen beide Unternehmen der Kinderstation des Universitätsklinikums Essen zur Verfügung.
Autor:Lokalkompass Essen-Kettwig aus Essen-Kettwig |
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