Fidele an den Reibekuchenpfannen: Zwei Zentner Kartoffeln verbraten
Wenn die Fidelen Frintroper zum Reibekuchenessen einladen, dann ist ihnen ein volles Haus garantiert. Auch bei der 45. Auflage der Traditionsveranstaltung war der Schulhof der ehemaligen Stifterschule in Unterfrintrop gut gefüllt.
Jochen Herforth, Präsident der 1. Gr. KG Fidele Frintroper, konnte rund 110 hungrige Gäste begrüßen. Selbst das wenig einladende Wetter am Veranstaltungswochenende konnte die Reibekuchenfans nicht davon abhalten, sich in die Schlange der Wartenden einzureihen. Zwei Zentner Kartoffeln, und fünf Kilo Zwiebeln mussten geschnibbelt werden, ehe sie zu einem leckeren Teig vermengt in der Pfanne ausgebacken werden konnten. "Zudem haben wir 100 Eier mit verbraten", verrieten Jochen Herforth und der 1. Vorsitzende Günter Sprenger.
Mehr ließen die beiden, die selbst an der Pfanne standen und fleißig mitbrutzelten, über das gut gehütete Rezept der Fidelen Reibekuchen aber nicht verlauten.
Autor:Lokalkompass Borbeck aus Essen-Borbeck |
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