Nach Paella stehen Tapas auf dem Programm
Meeresfrüchte, Scampi, Hühnchenfleisch, Paprika, Tomaten, Reis und Knoblauch. „Nicht zu vergessen, die Zitrone.“ Antonio „Toni“ Toledano kennt sich aus mit Paella. Kein Wunder, der Mann ist gebürtiger Spanier.
Am Samstag hat er sich wieder einmal die Schürze umgebunden und sich an die Arbeit gemacht. Nach knapp zwei Stunden verbreitete die große Paella-Pfanne ihren ganz typischen Duft im Garten des Socken-Treffs im Kuhl-mannsfeld. Einmal im Jahr serviert Antonio Toledano seinen Gästen dort die landestypische Spezialität. „Eine ganz klassische Paella.“ Auch da gibt es Unterschiede.
Im Außenbereich des Socken-Treffs ließen sich die Gäste die Köstlichkeit schmecken. „Bei dem Wetter und dem Essen kommt ein bißchen was von Urlaubsstimmung auf“, erklärte einer der Besucher. Mit „Que Viva Espana“ ist es damit bei den Flotten Socken aber noch nicht vorbei. Demnächst greift „Toni“ noch mal zu Schürze und Kochlöffel. Dann stehen Tapas auf der Karte. Zwölf verschiedene Kreationen hat der Spanier dan im Programm. „Einen Termin haben wir noch nicht festgelegt“, erzählt Antonio Toledano. „Allerdings werden die Flotten Socken darüber rechtzeitig informieren, so dass sich interessierte Tapas-Freunde anmelden können.“
Autor:Lokalkompass Borbeck aus Essen-Borbeck |
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