Meine kleine Freiluft - "Backstube " am Weidkamp

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Endlich war es soweit,und ich konnte meinen eigenen Holzbackofen bei mir an der dafür vorgesehenen Stelle aufbauen.
Zuerst musste der Ofen mal langsam eingebrannt werden.
Am nächsten Tag wurden Schälrippchen mit einem selbst hergestellten Sud eingerieben, und dann in dem auf 280 Grad vorgeheizten Ofen in einer Keramikwanne so richtig krossig gegart.
Zusätzlich legte ich noch ein Paar Folienkartoffeln, natürlich eigene Ernte mit im Ofen.
Nach ca. 1,5 Stunden konnte gegessen werden. und ich sage euch, es blieb nichts mehr übrig, so lecker war es.
Ein Tag später bereitete ich den Ofen mit der richtigen Einschießhitze vor und backte meine beiden Roggenvollkornbrote als Steinofenbrote fertig.
Es duftete bis hin zu den Nachbarn, denen schon das Wasser im Munde zusammen lief.
Nach dem Abkühlen der beiden Brote konnte ich nicht wiederstehen und musste eine Scheibe mit Butter essen.
Ich sage nur ,einfach genial.
Der Rest spricht für sich, wenn ihr euch die Bilder anseht.
Es grüsst der Laubenpieper,----- Guten Hunger

Autor:

Wolfgang Dittrich aus Essen-Borbeck

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