Mangoldsnack für zwischendurch
Kleiner Mangold- Snack frisch aus dem Garten ( fleischlos)
200 gr frischer Mangold oder ( Spinat)
2-3 Esslöffel Olivenöl
1 gehäuften Esslöffel Frischkäse
1 Teelöffel Weizengries, körnig
1 Frisches Ei
ein Schuss Curryketchup
Pfeffer und Salz
oder Gewürze nach belieben
etwas Abrieb von einerAvokatonuss ( muß aber nicht )
2-3 Esslöffel Paniermehl
Streukäse
2 Brötchen
Zubereitung:
Mangold waschen , kleinschneiden und im Salzwasser bissfest überwellen,
die anderen Zutaten ( auser Käse ) in einer Schüssel mixen und das Mangold dazu geben.Nun Kugelnformen ( Tennisballgröße ) und auf ein Backblech geben. den Ball anschließend mit inem Löffel bierdeckelgroß platt drücken ,(ca 1,5 cm hoch)
Streukäse drüber und bei 200 Grad auf mittlerer Schine überbacken, bis eine schöne Bräune erreicht ist.
Nun auf eine frisches Brötchenhälfte legen und
Guten Appetit
Autor:Wolfgang Dittrich aus Essen-Borbeck |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.