SGS Essen U17 startet erfolgreich in die Rückrunde

SGS Essen U17

Im ersten Meisterschaftsspiel in 2014 war der Tabellenletzte aus der Bundesliga West/Südwest zu Gast an der Ardelhütte. Die SGS Essen besiegte den Herforder SV erwartungsgemäß und hoch verdient mit 7:1 (4:1) und behauptet damit souverän die Tabellenführung.

Nach dem die U17-Juniorinnen der SGS bereits Ende Dezember gegen Gütersloh mit einem 1:1 in die Rückrunde gestartet war, trafen die Gäste aus Westfalen heute auf eine gut eingestellte SGS.
Bereits nach 40 Sekunden stellte Jana Feldkamp die Weichen auf Sieg. 1:0. Die Ruhrstädterinnen zeigten nach der langen Pause viel Spielfreude auf dem Kunstrasen und spielten sich in einen Rausch. In der fünften Minute erhöhte die U17-WM-Teilnehmerin Lea Schüller nach schöner Vorarbeit durch Jana Feldkamp auf 2:0. Schönebeck erspielte sich rasch weitere sehenswerte Torchancen, welche oftmals ungenutzt blieben. Doch in der 18. Minute war es erneut Lea Schüller, die nach einer Flanke von Henrike Sahlmann den Vorsprung auf 3:0 ausbaute. Durch eine kleine Unaufmerksamkeit in der Rückwärtsbewegung gelang Herford in der 37. Minute der Anschlusstreffer zum 3:1. Davon sichtlich unbeeindruckt setzte Essen das Offensivspiel unbeirrt fort. In der 38. Minute sorgte Lea Schüller mit ihrem dritten Treffer für das 4:1. Dies war gleichzeitig der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Essen sofort wieder die Regie und es dauerte nur fünf Minuten ehe Saskia Buschmann mit dem 5:1 ihren ersten Bundesligatreffer erzielte - es sollte nicht dabei bleiben. Essen machte weiter Druck. In der 60. Minute setzte Jule Dallmann ihre Schwester Pauline mit einem schönen Heber in Szene, die zum 6:1 abschloss. Den letzten Treffer der Partie erzielte erneut Buschmann in der 68. Minute.

"Das war ein richtig guter Start in eine lange Rückrunde. Wir haben super kombiniert. Nur an der Rückwärtsbewegung müssen wir noch mal stärker die Stellschraube justieren."

Am nächsten Wochenende (08.03, 14 Uhr) reisen die Schönebeckerinnen zu VfL Bor. Mönchengladbach.