Kulinarische Weinreise nach Kalabrien
Premiere für Gaglioppo und Magliocco in Borbeck
Freunde italienischer Weine kennen natürlich die Rebsorten Sangiovese oder Montepulciano, die meisten wahrscheinlich auch noch Nero d'Avola (Sizilien) oder Primitivo (Apulien). Doch wer hat schon was von Gaglioppo oder Magliocco gehört?
Die dritte Weinreise in der Enoteca Margherita in Borbeck führte nach Kalabrien, wo Winzer Antonio Morrone aus den oben genannten autochthonen Rebsorten einen Rosato sowie einen Rosso keltert. Außerdem durften die Gäste einen Greco bianco verkosten. Passend zu den Weinen von der Stiefelspitze servierte das Team von Inhaber Paolo Carussotto ein Vier-Gang-Menü mit Spezialitäten wie Cavatappi con Salsiccia oder Involtini alla Calabrese.
Autor:Michael Köster aus Essen |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.