„Food, Wine & Music“ mit Nelson Müller
Welcher Riesling passt zum Zander? Vielleicht einen trockenen Roten zum Fränkischen Schäufele reichen? Oder doch lieber die deftige Brotzeit zum regionalen Pils genießen? Verkosten und schlemmen lässt es sich bei „Food, Wine & Music“, dem Essener Stadtparkfest (12. bis 14. Juli).
Drei Tage über locken die Düfte kulinarischer Spezialitäten, das zarte Klirren der Weingläser und musikalische Leckerbissen auf die Grünfläche hinter der Philharmonie. Zehn Winzer und drei Restaurants bauen auf einer von Zelten wettertechnisch geschützten Weg-Meile ihre Spezialitäten auf.
87 Weine, 3 Restaurants
Geboten werden 87 verschiedene Weine, darunter auch süße Tropfen oder Große Gewächse, wahlweise im Einzelglas oder als Flaschenpreis.
Für die nötige Grundlage sorgen das Sheraton am Stadtpark, das Wallberg an der Philharmonie und die Schote, das Restaurant von Sterne-Koch Nelson Müller, mit typischen Gerichten aus den Weinbauregionen. Kaiserschmarrn, schwäbische Maultaschen, Flammkuchen, Ochsenmaulsalat und vieles mehr steht da auf der Karte.
Viel Qualität, wenig Glanz
„Qualität und Anspruch“ möchte Rainer Bierwirth, der das Fest in Kooperation mit Essen genießen e.V. veranstaltet, unbedingt bieten, weil er eben dies bei der Konkurrenz oft vermisse. Bei der Präsentation aller Spezialitäten setzt er bewusst auf Natur, auf Holztische, statt diese mit Lackfolie zu beziehen. Das musikalische Programm, der dritte Eckpfeiler von „Food, Wine & Music“ hingegen darf natürlich glänzen: Benny & Joyce, The Metropol Jazzmen, das Jean Braun Trio und Daisy Lekatompessy möchten mit einem Sound aus Jazz, Pop, Rock, R&B und mehr für den Rundum-Genuss garantieren.
Autor:Sara Drees aus Dortmund |
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