Fußball-Bezirksliga 8: Husen-Kurl hält Abstand und auch die ÖSG punktet

Mit einem deutlichen Auswärtssieg im Dortmunder Derby hat Bezirksliga-Tabellenführer SC Husen-Kurl den Drei-Punkte-Abstand zum Verfolger Wethmar gehalten.

3:0 (1:0) siegte das Team von Trainer Jörg Lange beim TSC Eintracht Dortmund. Marc Müller (17.), Jonas Heyden (54.) und Philipp Hermann (76.) erzielten die Treffer des zumindest in der zweiten Halbzeit klar überlegenen SC Husen-Kurl.

Glücklich punkten konnte auch das zweite Bezirksliga-Team aus dem Osten, die ÖSG Viktoria 08, beim 2:2 ( (1:1) in Bergkamen. Trotz eigener Überzahl nach Platzverweis mussten die Aufsteiger aus Körne die beiden Gegentreffer des TuS Overberge hinnehmen, Torwart Tobias Spantig hielt zudem einen Elfmeter. Die Treffer der Viktorianer erzielten Björn Abraham (11.) und Thomas Sulewski (86.) erst wenige Minuten vor dem Abpfiff. Indes haben die vom Abstieg bedrohten Östlichen als Drittletzter nur noch drei Punkte Abstand zum rettenden 13. Tabellenplatz.