Erfolgreiches Wochenende für Husener Handballer

Die erste Mannschaft des TV Eintracht Husen-Kurl bleibt zum dritten Mal in Folge ungeschlagen und macht mit einem 30:23-Auswärtssieg bei TV Brechten 3 einen ganz wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Bei nun fünf Punkten Vorsprung auf den Abstiegsplatz und nur noch drei ausstehenden Spielen der Konkurrenz sind die Chancen auf den Ligaverbleib deutlich gestiegen.
In einem sehr kampfbetonten Spiel mussten die Husener auf Linksaußen Nico Beckmann und ab der 10. Spielminute auch verletzungsbedingt auf Rückraumschütze Philipp Henke verzichten. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die Ausfälle aber kompensiert werden. In der ersten Halbzeit konnte sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen und das spielerische Niveau war eher überschaubar. Individuelle Fehler und Unentschlossenheit vor dem Tor beider Mannschaften führten dazu, dass es mit einem Unentschieden (12:12) in die Pause ging. Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die Erste, umkämpft und ausgeglichen. In der 45. Spielminute konnten sich die Husener dann erstmals einen 3 Tore-Vorsprung erarbeiten. Beim TVE klappte jetzt alles, die Abwehr stand sicher und vorne wurden die Angriffe klug ausgespielt. Innerhalb von zehn Minuten wurde aus dem 3 Tore-Vorsprung ein 8 Tore-Vorsprung (28:20), der nicht zuletzt den genau gespielten Gegenstößen zu verdanken ist. In der Folge gab sich Brechten auf und der TVE konnte einen ganz wichtigen Auswärtssieg einfahren. Auf die geschlossene Mannschaftsleistung gilt es nun für das kommende Heimspiel gegen die HSG Rüdinghausen-Annen (Sa., 20 Uhr) aufzubauen.

Es spielten: Hecker, C.Seyda - Amhaouach (3), B. Doppelstein (6), M. Doppelstein (1), Henke (1), Matthiensen (2), Riese (2), Scholten (6/2), Schultz (1), A. Seyda (6), Westermann (2)

Die zweite Mannschaft des TVE machte ebenfalls einen ganz wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Am frühen Sonntagmorgen konnte ein überraschender 33:30-Auswärtssieg beim Tabellendritten, DJK Westfalia Hörde 3, eingefahren werden. Dank dieser zwei Punkte konnte sich der TVE ein wenig vom Abstiegsplatz absetzen und einen Platz in der Tabelle gut machen. Nach einem guten Start in das Spiel verlor der TVE aber schnell den Faden und lag nach zehn Minuten 3:5 zurück. Dank einer deutlichen Steigerung, vor allem in der Defensive, wurde das Spiel aber bis zur Pause gedreht (16:12). Der Vorsprung wurde in der zweiten Hälfte kontinuierlich ausgebaut und betrug zwischenzeitlich sogar sieben Tore. Am Ende kam Hörde nochmals ein wenig heran, konnte den letztendlich souveränen Sieg des TVE aber nicht mehr gefährden. Die besten Werfer auf Seiten der Husener waren Andreas Seyda und Frank Rautert. Weiter geht es nun ebenfalls am Samstag mit einem Heimspiel, vor dem Spiel der Ersten empfängt der TVE 2 um 18.30 Uhr den TuS Scharnhorst 2.