Bittere Pille zum Ende der Hinrunde
Asselns Zweite unterliegt knapp in Witten

Mit einer bitteren Niederlage schloss die zweite Handball-Herrenmannschaft des TV Asseln am Dienstagabend die Rückrunde ab. Gegen die HSG Annen-Rüdinghausen 2 hatte Asselns Zweite mit 22:23 (13:10) das Nachsehen. Es war erst die zweite Asselner Saisonniederlage in der 2. Kreisklasse (Staffel 2) und ein empfindlicher Dämpfer vor dem Spitzenspiel gegen den Tabellenführer TV Mengede 2
Der TVA erwischte in der Rüdinghäuser Sporthalle den besseren Start, ging rasch mit 3:0 in Führung. Mehrmals konnte Mittelmann Christian Lüke Kreisläufer Lars Polenz gut in Szene setzen. Nach und nach verkürzten die Wittener jedoch ihren Rückstand. Vor allem die Umstellung auf eine 5:1-Abwehr bereitete den Asselnern ab Mitte der 1. Hälfte Schwierigkeiten. Die junge Witttener Mannschaft machte das Spiel schnell. Zwischenzeitlich stand es 10:10 – und für einige Minuten sah es so aus, als wollten gar keine Tore mehr fallen. Schließlich schafften die Asselner in einem Endspurt noch drei Tore.
Der Start in Halbzeit zwei missglückte jedoch gänzlich. In der Offensive wollte den Gästen aus Asseln viele Minuten lang nicht mehr viel gelingen. Etliche Chancen, auch frei vor dem gegnerischen Tor, wurden vergeben. Zahlreiche Würfe parierte auch der gute Hüter der HSG Annen-Rüdinghausen 2. Die Asselner hatten ihre Torgefahr in der Kabine abgelegt. Der sonst so offensivstarke Christian Schnettler auf der halblinken Position erwischte einen schwarzen Tag. Da machte sich das Fehlen von Alex Müller und André Bade als Rückraumalternativen doppelt bemerkbar.
Rechtsaußen Nils Polenz erwischte hatte hingegen einen guten Tag und konnte einige Treffer landen. Doch Mitte der zweiten Hälfte lagen die Asselner plötzlich mit vier Toren hinten. Erst in der spannenden Schlussphase trafen sie wieder. In den letzten Minuten vergaben die Wittener zwei Siebenmeter. Die Asselner konnten auf ein Tor Rückstand verkürzen. Auch die letzte Aktion gehörte dem TVA. Doch Karsten Schulz-Fademrecht brachte den direkten Freiwurf nicht im Tor unter.
Mit jetzt 20:4 Punkten steht der TVA 2 nach wie vor auf Platz zwei der Tabelle. Am Samstag, 26. Januar, 15 Uhr, kommt es zum Auftakt der Rückrunde in der Sporthalle am Grüningsweg zum Spitzenspiel gegen den Aufstiegsfavoriten TV Mengede 2. Die Mengeder haben ihre bislang einzige Saisonniederlage übrigens auch gegen die HSG Annen-Rüdinghausen 2 erlitten.