Babybrei selbst gekocht
Die Teilnehmerinnen der Gruppe „Wiegen und Messen“ haben sich nicht nur theoretisch mit dem Thema „Gesunde Ernährung im ersten Lebensjahr“ beschäftigt: Sieben Mütter und ihre Babys trafen sich auf Einladung von Franka Bodin, Schwangerschaftsberaterin beim SkF Datteln, zum gemeinsamen Kochen von Babybreien.
Neben Informationen zu Nährstoffen, Zutaten und Zubereitungsweisen wurden drei Breie hergestellt. Für einige Mütter war das eine Entdeckungsreise: „Ich habe noch nie Rote Beete gekocht.“ oder „Ich wusste gar nicht, wie Fenchel aussieht. Ich habe ihn nur am Geruch erkannt." Die Eigenkreationen wurden mit herkömmlichen Produkten aus dem Handel verglichen. Der Unterschied zwischen dem selbstgekochten und gekauften Brei konnte direkt erschmeckt werden.
Franka Bodin und die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen Alexandra Kranefoer und Marita Stuhldreier freuten sich über die gute Resonanz der Teilnehmerinnen.
Das nächste Treffen „Wiegen und Messen“ findet am Donnerstag, 5. Juli, von 9.30 bis 11.30 Uhr im Amandushaus in Datteln, Nonnenrott 3 statt. Weitere Informationen über das Angebot bekommen schwangere Frauen und Mütter mit Kindern bis zum ersten Lebensjahr unter Tel. 02363/910090.
Autor:Lokalkompass Datteln aus Datteln |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.