Internationale Backstube mit fünf Konditorinnen/en aus vier Ländern

Talal, 22, aus Homs in Syrien hat die Ausbildung als Konditor begonnen.
2Bilder

Seit dem 1.Oktober hat das Backstuben-Team des Café Residenz in der Altstadt Verstärkung. Talal, 22, aus Homs in Syrien ist nach langer Flucht über den Libanon, Ägypten, Türkei in Castrop-Rauxel angekommen. Nach inzwischen knapp einem Jahr in Deutschland spricht er schon etwas deutsch und hat jetzt seine Ausbildung als Konditor begonnen. Sein Vater hatte schon in Homs eine Bäckerei. Seine Motivation ist groß. Und nach den ersten Tagen hat er auch den Unterschied zwischen arabischer und deutscher Zeit begriffen. Chef und Konditormeister Hans-Joachim Schmale-Baars freut sich:"Insgesamt haben wir jetzt fünf Mitarbeiter/innen und vier Sprachen in unserer Backstube. Das ist wie früher bei Werner Höfers Internationalem Frühschoppen mit sechs Journalisten aus fünf Ländern. Wir freuen uns über den neuen Mitarbeiter und wünschen ihm, dass er seine Ausbildung erfolgreich abschließen wird. An uns soll es nicht liegen."

Talal, 22, aus Homs in Syrien hat die Ausbildung als Konditor begonnen.
Fünf Konditorinnen/en aus vier Ländern im Team "Residenz".
Autor:

Hans-Joachim Schmale-Baars aus Castrop-Rauxel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.