In der Weihnachstbäckerei Teil 2

Weihnachtsduft steigt in die Nase,
ein Hauch von Nüssen, Mandeln fein.
Tannenzweige in der Vase,
dazu verzaubert Kerzenschein.

Den Teig geknetet mit den Händen,
die Kinder stechen Plätzchen aus.
Bunter Schmuck hängt an den Wänden,
Ein Wohlgeruch im ganzen Haus.

Der Ofen macht jetzt Überstunden,
backt Zimtsterne und Marzipan.
Die feinen Lebkuchen, die runden
und Spritzgebäck – allem voran.

Am Abend sitzt man hin und wieder
In trauter Runde, froh gestimmt.
Singt mit den Kindern Weihnachtslieder,
wenn im Kamin das Feuer glimmt.

v. Brigitte Kemptner

Der Wohlgeruch im ganzen Haus ist wohl der Grund, warum wir unsere Plätzchen nicht alle an einem Tag backen. Gestern waren die Vanillekipferl an der Reihe die sich doch jemand u. a. zu Weihnachten gewünscht hatte. Teilweise können wir den Wunsch erfüllen, indem ich das Rezept verrate.
250 g Weizenmehl und 1 Messerspitze Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte siebe. 100g Zucker ,1 Pck. Bourbon Vanille Aroma , 3 Eigelb, 200 g kalte Butter und 125 g gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, in gut 2 cm Stücke abschneiden und daraus wiederum 5 cm lange Röllchen formen, an den Enden etwas dünner und wie kleine Hörnchen auf ein Backblech legen. Bei 175° Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Schon ist es fertig, dass selbstgemachte Weihnachtsgeschenk.

Autor:

Ronald Frank aus Arnsberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

16 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.