Hokkaido - Justinko - Kürbiscreme-Suppe

Kuriose Varianten der Kürbis-Ernte | Foto: Marita Gerwin
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  • Kuriose Varianten der Kürbis-Ernte
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Hokkaido - Justinko - Kürbiscreme-Suppe

Unsere Lieblingssuppe in der Kürbis-Zeit

Zutaten

1 Hokkaido- / Justinko-Kürbis ( ca. 1 Kg.)
1 Zwiebel - würfeln
4 Kartoffeln - in Würfel schneiden
1,5 bis 2 Liter Gemüsebrühe, evtl. auch etwas mehr, je nach Geschmack
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Curry (ca. ½ Teel.) und Zucker (ca. 1 -2 Eßl.)

Wer mag kann Schnittlauch und diverse andere Kräuter hinzufügen

Zubereitung

Kürbis waschen, Stiel und Blüte entfernen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in Streifen oder Stücke schneiden. Nun Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln in der Gemüsebrühe weich kochen (ca. 20 Min). Danach alles gut pürieren. Mit Sahne verfeinern und nach Geschmack würzen.
Die Kürbis-Suppe schmeckt auch gut ohne Kartoffeln, dann wird sie nicht so sämig. Man kann auch Lachs zugeben, oder kleine Frikadellen oder Pfannkuchen dazu reichen.

Echt lecker! Probieren Sie das Rezept einfach mal aus.

Autor:

Marita Gerwin aus Arnsberg

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