PromiKochen beim 1. Neheimer Mai-Marktfest
Bei bestem Wetter war das erste Mai-Marktfest in Neheim gut besucht. Die Wirtschaftsförderung Arnsberg und der Verkehrsverein „Aktives Neheim“ hatten sich etwas Besonderes einfallen lassen, um die Attraktivität des Wochenmarktes zu steigern.
Viele Händler boten ihre Waren zum Probieren an, es gab Vorführungen rund ums Thema Grillen - vom richtigen Fleisch bis zur geeigneten Grillausrüstung - und Tische und Bänke luden zum Verweilen ein. Zu den Highlights beim Neheimer Marktfest am Samstag gehörte das „PromiKochen“ mit Bürgermeister Ralf Paul Bittner, Neheims Jägeroberst Klaus Humpe und Schützenoberst Andreas Cloer.
Unterstützung gab´s vom stellvertretenden Küchenchef des Rodelhauses Thomas Niehus, Viviane Lodewyckx und Koch-Azubi Lenard Alteköster.
Drei-Gänge-Menü "gezaubert"
Als Vorspeise des Drei-Gänge-Menüs wurde ein Salat mit grünem Spargel und einer Mango-Vinaigrette präsentiert, als Hauptgang Spargel mit Drillingen, gekochtem Schinken und Hähnchenbrustfilet sowie einer selbst gemachten "Sauce Hollandaise“. Das Dessert bestand aus einer "Erdbeeren-Variation mit Espuma-Schaum." Die Besucher standen Schlange, um eine der verteilten Kostproben zu ergattern.
Künftig soll die Attraktivität des Wochenmarktes unter anderem durch kleine Events weiter gesteigert werden.
Autor:Diana Ranke aus Arnsberg-Neheim |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.