Hans-Martin Scheibner aus Xanten 27. Januar 2018, 18:02 Uhr7 Eichengallapfel Der rundliche (sehr bittere) Gallapfel, auch Eichengalle genannt, ist eine Pflanzengalle, welche im Herbst an der Unterseite von Eichenblättern vorkommt. Diese entsteht durch abgelegte befruchtete Eier der Gemeinen Eichengallwespe (Cynips quercusfolii). Galläpfel enthalten ca. 60% Gallusgerbsäure (Tannin) u. Gallussäure. Zusammen mit Eisensalzen wurde/ wird aus ihr die Eisengallustinte hergestellt. Photo: 25.01.2018.hochgeladen von Hans-Martin Scheibner spread_loveDieser Inhalt gefällt Ihnen?Melden Sie sich an, um diesen Inhalt mit «Gefällt mir» zu markieren.Jetzt anmelden und mit «Gefällt mir» markieren×Gefällt 0 mal0 Autor:Hans-Martin Scheibner aus XantenFolgenfollowingSie möchten diesem Profil folgen?Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.Jetzt anmelden und folgen×14 folgen diesem Profil Alle Schnappschüsse aus Xanten anzeigen 7 KommentareÄltere Kommentare anzeigenJetzt kommentierenonline discussionSie möchten kommentieren?Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.Jetzt anmelden und kommentieren×
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