Schmackhafter Martinstag

Mit einer raffinierten Gemüsefüllung zeigt sich Geflügel von einer neuen, geschmackvollen Seite. | Foto: AST
  • Mit einer raffinierten Gemüsefüllung zeigt sich Geflügel von einer neuen, geschmackvollen Seite.
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Für die Freunde leckeren Gänsebratens hier ein kulinarischer Tipp:

Gefüllte Gänsekeulen

Zutaten für 4 Personen:
2 Gänsekeulen (à 500 g), 250 g Röhrchen-Nudeln,
1 EL gehackte Petersilie;
Für die Füllung:
1 Zucchini, 1 Möhre, 1 Tomate, 4 EL Raps-Kernöl;
Für die Sauce:
2 Zwiebeln, 1 Möhre, 50 g Sellerie, 1/8 L Rotwein, 1/4 L Geflügelbrühe, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Prise Nelkenpulver;

Zubereitung: Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und die Knochen hohl herauslösen. Gemüse für die Füllung putzen, waschen, Tomate entkernen und alles würfeln. Die Gänsekeulen damit füllen und in dem heißen Raps-Kernöl rundum abbraten. Für die Sauce Zwiebeln abziehen, Möhre und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zu den Keulen geben und kurz andünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und kräftig würzen. Gänsekeulen etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce entfetten, anschließend pürieren und nochmals abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsaufschrift garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Gänsekeulen in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Nudeln servieren. Dazu munden dicke Bohnen mit Möhren und gelben Zucchini.

Guten Appetit

Autor:

Christoph Pries aus Xanten

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