Erfolgreiche Kreismeisterschaft für den TV Wanne
13 erste Plätze, 10 zweite Plätze und 5 dritte Plätze

Am vergangenen Wochenende war der TV Wanne 1885 bei den Leichtathletik Kreismeisterschaften in Herne nicht zu stoppen. Mit insgesamt 13 ersten Plätzen, 10 zweiten Plätzen und 5 dritten Plätzen dominierten die Athleten des Vereins die verschiedenen Disziplinen und Altersklassen.
Besonders herausragend waren die Leistungen der jungen Athletinnen und Athleten des TV Wanne. In der Altersklasse W10 stellten sie in allen Disziplinen die Kreisbesten mit persönlichen Bestleistungen auf. Amelie Wrobel sicherte sich den ersten Platz über 50m mit einer Zeit von 8,38 Sekunden, gefolgt von Varvara Zozoulia und Johanna Derksen(TB Rauxel), die sich den zweiten Platz teilten. Im Weitsprung war Varvara erneut erfolgreich und landete mit einer Weite von 3,58m auf dem ersten Platz, mit nur 8cm weniger landete Lina Marie Rychter auf dem dritten Platz.
Auch beim Schlagball zeigte der TV Wanne eine starke Leistung. Kiana Besler (bei Ihrem ersten öffizielen Wettkampf), Amelie Wrobel und Paula Oster belegten die Podiumsplätze in dieser Disziplin. Isabelle Dierberg und Lina Marie Rychter lieferten sich ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen über 800m, das Isabelle knapp für sich entscheiden konnte. Beide trieben sich gegenseitig bei großer Hitze zur persönlichen Bestleistung, Isabelle landete mit 3:04,08 auf dem ersten Platz. Dicht gefolgt von Lina Marie auf dem zweiten Platz mit einer Zeit von 3:06,68.
Auch die jungen Athleten der Altersklasse M8 überzeugten mit starken Leistungen. Andrij Padalka holte den ersten Platz im 50m Lauf, gefolgt von Ben Rosner und Mio Carrubba. Ben Rosner sicherte sich zudem den ersten Platz im Weitsprung, während Mio Carrubba beim 800m Lauf eine herausragende Zeit aufstellte.
In der Altersklasse M9 zeigte Filip Baiets eine beeindruckende Leistung und holte sich drei erste Plätze in den Disziplinen 50m, Weitsprung und Schlagball.
Auch die erfahrenen Athleten des TV Wanne konnten bei den Kreismeisterschaften überzeugen. Katharina Kämpkes sicherte sich den Kreismeistertitel im 100m Lauf und im Weitsprung, sowie die Vizekreismeistertitel im Kugelstoßen und Speerwurf.
Henry Prince Chukwunedozie konnte trotz muskulären Problemen den Kreismeistertitel im Weitspung einfahren sowie die Vizekreismeisterschaft beim Speer und Ballwurf. Alles im allem konnten die Sportler des TV Wanne 1885 eine beeindruckende Leistung abrufen und zahlreiche Medaillen mit nach Hause nehmen. Trainer und Betreuer des Vereins zeigten sich stolz auf die Leistungen ihrer Athleten und freuen sich auf weitere erfolgreiche Wettkämpfe in der Zukunft.