Reise um die Welt im Kochtopf - Fairtrade-Kochshow im Stadteilzentrum Pluto
Ein Höhepunkt der Fairen Woche in Herne wird die Fairtrade Kochshow am 21. September sein. Die Reise um die Welt im Kochtopf findet im Stadtteilzentrum Pluto (Wilhelmstr. 89 a) in 44649 Herne-Wanne statt. Beginn ist um 19 Uhr.
Was liegt näher als Fairen Handel mit Kochen zu verbinden? Immerhin sind die meisten Produkte, die fair gehandelt werden, Lebensmittel. Besucherinnen und Besucher der Kochshow erwartet ein Abend voll mit leckeren Rezepten und Gaumenfreuden, interessante Hintergrundberichte rund um den Fairen Handel und Fairtrade-Produzenten, sowie einige überraschende Informationen und Aktionen. Die beiden Köche und Fairtrade-Aktivisten Hendrik Meisel und Klaus Hamelmann aus Castrop-Rauxel sind dabei durch verschiedene Länder in Asien, Afrika und Lateinamerika gereist und haben Fairtrade-Produzenten besucht. Sie führen mit ihrem Team durch die Kochshow und nehmen alle mit auf eine Reise an die Kochtöpfe der Welt. Auf ihren vielen Reisen von Peru bis Sri Lanka haben sie Köchinnen und Köchen auf die Finger, in Töpfe und Pfannen geschaut. Was essen Kaffeebauern in Guatemala oder Baumwollproduzenten im Senegal? Unerwartet – überraschend – unterhaltsam präsentieren sie Fairen Handel von einer ganz neuen Seite, kochen und erzählen! Mitkochen wird auch der Superintendent des Ev. Kirchenkreises Rainer Rimkus und Barabara Merten, Vorsitzende des Umweltausschuss der Stadt Herne. Dazu gibt es jede Menge Rezeptvorschläge für zu Hause. Auch das Kochbuch zum Kirchentag 2019 in Dortmund wird vorgestellt, darin wird besonderen Wert auf faire und ökologische Gerichte gelegt.
Der Eintritt ist frei, eine Platzreservierung ist erforderlich unter Tel. 02323/994970 (Eine Welt Zentrum) oder ewz-info@kk-ekvw.de
Autor:Markus Heißler aus Herne |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.