Selbstgebackenes Brot naschen beim Kinderkochkurs im Nonnenbruch
Wie viel Spaß es macht, Brot selber zu backen, stellten nun Heiligenhauser Kinder bei der Aktion „Frisches Brot - selbstgebacken mit köstlichem Aufstrich verfeinert!“ fest. In Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk Niederberg bot Werner Weith einen Nachmittag an, bei dem es mehlig zuging.
Weith backt leidenschaftlich gerne Brot. Als Hobbybäcker hat er schon viel probiert und neu entdeckt. Vom selbstgebauten Ofen, backen in Backhäusern bis zum Fachvortrag „6000 Jahre Brot“, immer engagiert er sich.
Als Mitglied der Druidenloge lag es nun nahe, dass er den Kindern im Nonnenbruch sein besonderes Wissen zur Verfügung stellt. Die Druidenloge „Schwarzer Diamant“ aus Essen fördert seit 2010 als alleiniger Spender den Kinderkochkurs im Nonnenbruch und ermöglicht so ein beständiges, kostenloses Angebot.
In dem Projekt „KinderZEIT Mobil“ lernen die Kinder in kleinen Kochkursen die Zubereitung einfacher Gerichte, sie erfahren die Vielfältigkeit gesunder Lebensmittel und sie erleben, wie gut es zusammen schmecken kann.
Leckeres, warmes Brot
Und so stellten die Jungen und Mädchen auch nach dem Backen mit Werner Weith fest, dass selbst zubereitetes Essen oft sogar besser schmeckt als das aus dem Geschäft. Und noch ein wichtiger Vorteil wurde sofort von den Kindern bemerkt: „Man kann schon Brot naschen, wenn es noch warm ist.“
Autor:Lokalkompass Niederberg aus Velbert |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.