Bus fahren und lecker essen

Gourmets sollten sich den Abend des 25. September freihalten: Sie können „nach Fahrplan“ in vier Restaurants genießen.
An diesem Sonntagabend wird ab 17.30 Uhr die „Schlemmer-Linie Heiligenhaus“ unterwegs sein, ein Oldtimer-Gliederbus der Rheinbahn mit Platz für 40 Feinschmecker.
Nach der Prosecco-Begrüßung im Waldhotel geht es zur Vorspeise ins Köpi 3: Inhaber Riad Azouagh tischt Jakobsmuscheln mit Pfifferlingen auf.
Guiseppe Golizia serviert den Mitfahrern im Engelchen als Zwischengericht Doradenfilets auf der Haut gebraten an mediterraner Soße mit Blattspinat.
Anschließend steuert der MAN-Oldtimer Hetterscheidt an, im Gasthof Kuhs laden Rolf Kuhs und sein Team zum Hauptgericht ein: Medaillons vom Schwein mit Pfifferlingrahmsoße, saisonalem Gemüse und Semmelknödel.
Zum Dessert geht es zurück zum Waldhotel, wo Küchenchef Jürgen Klaes mit Tarte aux pommes, hausgemachtem Vanilleeis, Mousse au chocolat, karamellisierten Ananas und Panna Cotta einen süßen Schlusspunkt der Schlemmertour setzt. Die Veranstaltung ist eine Aktion des Stadtmarketing-Arbeitskreises Gastronomie.
„Rolf Kuhs hatte die Idee, ein mehrgängiges Menü an mehreren Stellen in der Stadt anzubieten“, beschreibt André Saar, Leiter des Heiligenhauser Stadtmarketings. „Durch diese Aktion lernen Gäste, die sonst nur zu mir kommen, auch andere Betriebe kennen“, beschreibt der Hetterscheidter Traditionsgastronom den Hintergedanken der Aktion.
Beim Stadtmarketing ist man davon überzeugt, dass dieses Angebot gut ankommt, im nächsten Jahr ist eine Wiederholung angedacht, dann mit anderen Restaurants.
Reservierungen für die Tour nimmt das Waldhotel unter „reservierung@wald-hotel.de“ an.

Autor:

Miriam Dabitsch aus Velbert

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