Besondere Einblicke
Ausweise mit der Aufschrift „Junior-Hotelfachmann“ beziehungsweise -frau machten deutlich: Die Besuchergruppe der städtischen Kita Kollwitzstraße erlebte keine „normale“ Hotelführung. Die Erzieherinnen Alexandra Kieper und Julia Liesenfeld waren mit einer Gruppe Vorschulkindern ins benachbarte Best Western Parkhotel gekommen, um Blicke hinter die Kulissen zu erhalten. Direktionsassistentin und Marketingleiterin Sarah Schemmer nahm die Fünf- und Sechsjährigen mit hinter die Rezeption, wo sie erfuhren, wie ein Gast eincheckt. Dann ging es auf die Zimmer des Vier-Sterne-Hotels, wo der Nachwuchs dem Housekeeping über die Schulter schauen konnte.
Weiterer Höhepunkt war der Besuch bei Chefkoch Jens Koch in der großen Hotelküche. Der bereitete gerade ein Rührei zu und bot es den Kindern zum Verzehr an. Die waren aber auf Süßes eingestellt, denn in der „Gartenlaube“ stand alles bereit, damit die Jungen und Mädchen selbst Waffeln backen konnten. Und die wurden zum Schluss des Besuchs mit gesundem Obstsalat gegessen.
„Wir sind ein Hotel zum Anfassen“, sagt Geschäftsführer Peter Gebhardt zu dieser Aktion.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.