Tipps und Tricks
Das Festessen retten
Es ist der Schrecken aller Köche: Bei der aufwändig über Stunden oder gar Tage hinweg vorbereiteten Mahlzeit für das Festtagsmenü läuft auf der Zielgeraden etwas schief. Mit den folgenden Tipps lässt sich versalzenes oder verkochtes Essen doch noch aufpäppeln. So ist der Abend gerettet und die wertvollen Lebensmittel müssen nicht in der Mülltonne landen:
• Versalzenes Fleisch oder Fisch lassen sich kleinschneiden und mit einer neutralen, ungewürzten Beilage wie Reis oder Kartoffeln vermengen.
• Zu scharf gewürzte Fleisch- oder Fischstücke kann man je nach dem geschmacklichen Charakter der Mahlzeit mit Honig neutralisieren.
• Zu trocken gewordene Fleisch- oder Fischstückchen lassen sich für längere Zeit in Soße einweichen.
• Versalzene Suppe kann man ganz einfach mit Wasser strecken und mit Einlagen auffüllen. Alternativ eignet sich hierfür auch Sahne.
• Ist eine Soße oder Suppe zu fettig geraten, lässt sich das Fett nach Erkalten der Flüssigkeit leicht von der Oberfläche abschöpfen.
• Überkochtes Gemüse muss nicht aufgrund seiner Konsistenz in der Tonne landen, sondern taugt püriert immer noch zur schmackhaften Beilage.
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