Süßes beim Tag des Denkmals

Foto: Ulrich Bangert

Das schlechte Wetter durchkreuzte die Pläne beim Tag des offenen Denkmals, der in diesem Jahr auf dem Herberger Hof im Paradies stattfand. Wegen des Regens konnte die Tanzgruppe „Achterrüm“ nicht auftreten. Dafür interessierten sich die Tänzerinnen für die vielen selbstgemachten Marmeladen, Konfitüren und Liköre. „Selber machen liegt voll im Trend“, weiß Marie-Theres van Wahsen, die Leiterin der Unteren Denkmalbehörde, die gerne die Früchte aus ihrem Garten einweckt. Kinder durften diese alte Art der Haltbarmachung selbst erfahren: Sie befüllten selbst die Weckgläser und sie können sich mitten im Winter an den süßen Früchten des Sommers erfreuen.

Autor:

Maren Menke aus Velbert

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

21 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.