Niederberger Tür 20: In der Weihnachtsbäckerei....
...gibt's so manche Leckerei! Bei uns kamen in diesen Tagen Kokosmakronen und Vanillekipferl aufs Blech. Sichtlich Freude am Backen hatten vor allem die kleinen Weihnachtsbäcker. Und obwohl der Teig nicht immer auf dem Backpapier, sondern stattdessen auch mal in der Hose eines Erwachsenen landete, stand dem anschließenden Genuss der Plätzchen nichts im Wege.
Hier mein bestes Weihnachtsrezept:
200g Kokosflocken
4 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
65 g Quark
Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen und dann den Puderzucker einrieseln lassen. Anschließend die Kokosflocken und den Quark unterheben. Auf dem Backblech kleine Haufen platzieren. Backofen auf 170 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze) und die Kokosmakronen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Autor:Janina aus dem Siepen aus Hattingen |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.