Haus Stemberg wieder unter den Besten der Region
Seit Jahrzehnten findet man das Restaurant „Haus Stemberg“ in den einschlägigen Gastronomieführern vertreten. Auch jetzt punktete das Traditionsunternehmen und schaffte es in der diesjährigen Ausgabe eines Food-Magazins unter die 450 besten Landgasthäuser Deutschlands.
„Natürlich sind wir immer stolz über eine solche Auszeichnung. Einmal mehr ist Velbert auf der kulinarischen Landkarte zu finden“, so Walter Stemberg, Seniorchef des Familienbetriebes. Gerade für Sohn Sascha, der inzwischen die Führung in der Küche übernommen hat, sei dies ein wichtiges Feedback und ein tolles Lob für ihn und seine Mannschaft.
Die regionale Küche boomt in Deutschland, in den Städten, wie auch in den Gasthäusern auf dem Land. Dies bewies kürzlich erst ein Champagnerseminar im Haus. „Man lernt ja nie aus. Die Schulung hat wieder allen viel Spaß gemacht“, so der Gastronom. Dass Stemberg seine Mitarbeiter rund um den Herd immer auf dem neusten Wissensstand hält, zahlt sich also aus.
Dass Champagner nur Champagner sei, wenn er aus der Champagne stamme, da dort der spezielle Kreideboden vorkomme, den die Rebe brauche oder dass der normale Cuvée nur zwei Jahre gelagert werden könne, wohingegen der Jahrgangschampagner noch nach zehn Jahren zu genießen sei, lernten die Mitarbeiter unter anderem und verkosteten acht verschiedene Cuvées.
Autor:Astrid von Lauff aus Velbert-Langenberg |
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