Haus Stemberg von Restaurantführer Marcellino's prämiert
Das Geheimnis ist gelüftet: Der neue Macellino‘s, einer der führenden Restaurantführer, prämierte kürzlich die zehn Top-Adressen in Düsseldorf und Umgebung. Haus Stemberg belegte gleich in zwei Kategorien Platz eins.
„Vor rund drei Wochen erhielten wir die Einladung zur offiziellen Präsentation des neuen Marcellinos‘s auf der Messe HOGATEC in Düsseldorf. Verbunden hiermit war der Wunsch der Veranstalter mit kulinarischen Highlights die Gäste zu verwöhnen“, erzählt Walter Stemberg, Inhaber des gleichnamigen Traditionsrestaurants in Neviges. „Da war mir und meinem Sohn Sascha klar: Wir haben einen ersten Platz belegen können.“
Doch die offizielle Bekanntgabe findet immer erst unmittelbar nach der Präsentation des neusten Marcellino‘s statt, so Stemberg. Umso größer war daher die Begeisterung als klar wurde, dass Vater und Sohn als einziges Restaurant gleich in zwei Kategorien punkten konnten und den Spitzenplatz belegten. Sowohl bei der Premium-Gastronomie, wie auch bei den Gute- Laune-Lokalen des Düsseldorfer Umlandes wählten unabhängige Restaurantgäste per Online-Voting Stemberg und sein Team auf das Siegertreppchen.
„Gute Laune“, bedeute hier, Wohlfühl-Atmosphäre, hervorragender Service und Teamgeist bei den Mitarbeitern, so Stemberg und weiter: „Im Grunde entscheidet hier das Gefühl des Gastes. Hat er sich gut aufgehoben gefühlt, wird er gerne wiederkommen. Hierbei ist nicht ausschließlich die Qualität des Essens ausschlaggebend.“
Genau hier sieht der Gastronom auch das Wichtigste: Der Gast verlässt zufrieden das Lokal und empfiehlt das Haus weiter.
„Das gute Abschneiden im Marcellino‘s bedeutet uns viel und ist eine Bestätigung für die ganze Mannschaft. Die Restaurantführer sind eine tolle Orientierung für alle Reisenden und der Bekanntheitsgrad eines Restaurants, auch über die Stadtgrenzen hinaus wächst“, so Stemberg.
Seine Stadt repräsentierte Stemberg dann auch an diesem Abend mit kulinarischen Highlights aus der Region.
Es müsse nicht immer französischer Käse sein, so der Gastronom. Die Käse- oder auch Brotspezialitäten der WindratherHöfe beispielsweise müssten, neben vielen anderen landwirtschaftlichen Produkten der Gegend, den internationalen Vergleich nicht scheuen.
„Die Gäste an diesem Abend waren begeistert und für uns ist das ein Ansporn jeden Tag noch besser zu werden.“
Autor:Astrid von Lauff aus Velbert-Langenberg |
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