Leckereien vom Schoko-Brunnen

Hier wird gekocht für Jung und Alt. Foto: Friedhelm Heinze
  • Hier wird gekocht für Jung und Alt. Foto: Friedhelm Heinze
  • hochgeladen von Susanne Schmengler

Seit mehr als einem Jahr besteht ein reger Austausch zwischen der Altenheimat Vluyn der Grafschafter Diakonie Moers und dem Studiengang Oecothrophologie der Fachhochschule Mönchengladbach. Jetzt trägt dieser erste Früchte.
Im Rahmen des Langzeitprojektes „Netzwerk Mensch“ haben die Studierenden das Konzept einer offenen Küche für den Wohnbereich des Altenheimes entwickelt. Die Anregungen wurden jetzt in der Altenheimat Vluyn umgesetzt. Die neue Küche ist Teil des Schwerpunktes „Ernährung im Alter“, den die Altenheimat mit verschiedenen Projekten verfolgt. Nun wurde die Küche „standesgemäß“ mit einem Eröffnungs-Event in Dienst genommen. Die Studiengruppe stellte zunächst ihr Konzept und die damit verbundenen Ziele vor. Anschließend wurden verschiedene Gerichte angeboten. Prof. Dr. Günter Wentzlaff, Dozent an der Fachhochschule Mönchengladbach und Initiator von „Netzwerk Mensch“, stellte die Kreation eines Schokoladenbrunnens vor. Natürlich testeten auch die Kochgruppe der Einrichtung, Einrichtungsleiter Axel Loobes, Küchenchef Eckhard Patzelt und Geschäftsführer Carsten van der Werth die Praxistauglichkeit der neuen Küche. Kleinigkeiten von Waffeln über Muffins, Frikadellen und Gerichten aus dem Wok bis zu Popcorn luden zum Probieren ein. Die gesamte Einweihungsfeier wurde mit Küchenliedern per Grammophon begleitet.

Autor:

Susanne Schmengler aus Duisburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

7 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.