Frittenernte - Chips und Fritten müssen raus!
Das Letzte von der Knollenfront
- Ein letzter "Regenguss", dann können die Schläuche endgültig aufgerollt werden.
Nachdem die potenziellen Käufer die Knollen auf dem Feld sorgfältig geprüft haben, geht es an's Ernten.
Mit dem - in diesem Fall - gezogenen Roder werden die Kartoffeln aus der Erde geholt, auf - am Wegrand wartende - Sattelschlepper verladen und sofort an ihren Bestimmungsort gebracht.
Ein Teil der Kartoffeln gelangt in die Lagerhalle des Erzeugers und wird dort sortiert, gereinigt und kurzfristig zwischengelagert.
Und schon wird der Acker auf die nächste Frucht vorbereitet: Man bringt Gülle auf die abgeernte Fläche auf und arbeitet sie ein.
Mit diesem Beitrag endet die Beitragsreihe zum Thema Kartoffeln für Fritten und Chips.
V.G.
Autor:Volker H. Glücks aus Neukirchen-Vluyn |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.