Das hat geschmeckt: Zweiter Platz beim Grill-Contest
Leidenschaft fürs Grillen brachten sie alle mit, die zehn Teams, die am Samstag bei der Premiere von „SommerSonneVluyn“ am Grill-Contest an den Start gingen. Dafür allein sprachen schon die Namen, die sich die einzelnen Teams gegeben hatten: Die Texas-Rangers, „We Grill“ und ihr Pendant „4 JU“, „Grillen ohne Killen“ oder die „Rathaus-Grillen“.
Auch das Wochen-Magazin war mit dabei. Unter dem Teamnamen „Hot News Griller“ waren wir angetreten und hatten ein echtes Ass im Ärmel: Denis Muffler aus Kamp-Lintfort, der sich auf unseren Aufruf „Grillen Sie mit uns!“ gemeldet hatte. Mit seinem Vorschlag „Rinderfilet in Kräuterkruste mit Weißwein-Sahne-Sauce“ überzeugte er nicht nur die eigene Mannschaft, sondern auch die zahlreichen Besucher, die sich im Laufe des Nachmittags an unserem WoMa-Stand einfanden. Das Ergebnis war in der Tat jede Mühe wert und bescherte dem Grillmeister höchste Anerkennung.
"El Sombreros" auf dem ersten Platz
Letzten Endes mussten wir uns dann aber doch - mit nur einem Punkt Unterschied - dem Team der „El Sombreros“ geschlagen geben. Mit einer Auswahl verschiedener Burger plus Nachtisch punkteten die jungen Lokalmatadore und lagen mit 37 Punkten letztlich einen Platz vor dem Wochen-Magazin. Den dritten Platz holten die Damen von der „Dorfmasche“. „Die Publikumswertung gab den finalen Ausschlag“, verriet Markus Meyer vom Werbering Neukirchen-Vluyn, der gemeinsam mit Dirk Heisters, Leiter des Toom-Baumarktes, Cornelia Hüsch und Dirk Umek vom Stadtmarketing in der Jury saß und alle Leckereien durchprobieren „musste“: vom Würstchen über Garnelenspieße und Hähnchensaltimbocca bis zur veganen Platte.
Teilnehmer wie Besucher waren sich einig: „Das hat Spaß gemacht“, so der einhellige Tenor. Unserer auch. Das Grillgut war dank unserem Joker Denis Muffler perfekt. An der Performance arbeiten wir noch - ist ja noch ein Jahr hin bis zur Neuauflage. alle Fotos: Heike Cervellera
Autor:Lokalkompass Moers aus Moers |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.