Leckeres im Fernsehen: Lünerin Sabine Goertz kocht mit bei Land & lecker

Mit Blick ins Grüne kochte sie ihr Landmenü: Sabine Goertz schnitt mit dem Wiegemesser die vielen frischen Kräuter für ihr Menü, mit ihrem Dampftopf wurden die Rindersteaks ganz sanft gegart.
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  • Mit Blick ins Grüne kochte sie ihr Landmenü: Sabine Goertz schnitt mit dem Wiegemesser die vielen frischen Kräuter für ihr Menü, mit ihrem Dampftopf wurden die Rindersteaks ganz sanft gegart.
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Am Mittwoch ist eine neue Staffel der beliebten WDR-Sendung „Land & lecker“ gestartet. Mit dabei ist auch die Lünerin Sabine Goertz.

Bei Land & lecker bekochen sechs Landfrauen sich gegenseitig. Dabei werden die Frauen und der Hof vorgestellt, das Essen wird bewertet und am Ende eine Siegerin gekürt.

Und seit Mittwoch sitzt auch Sabine Goertz mit im Oldtimerbus, der die Landfrauen zu den Gastgeberhöfen fährt. Die Lünerin, die mit ihrem Mann Dietrich den Bauernhof und den Hofladen „Gahmener Hof“ bewirtschaftet und betreibt, weiß gar nicht, wie der WDR auf sie kam. „Bereits im letzten Jahr wurde ich gefragt, aber da waren wir zum Sendetermin auf Norwegenreise“, berichtet sie. 2014 kam die erneute Anfrage: Der Hof in Gahmen, den Sabine mit ihrem Mann1994 pachtete und den beide 2002 ganz übernahmen, wurde so zum Drehort. Sabine war früher bei der Post, Dietrich ist gelernter Landwirt. Auf dem Hof halten sie Rinder, Schweine und auch Puten. Alles unter dem Motto: Traditionelles bewahren, Modernes nutzen und im Einklang mit der Natur handeln.

Vorgestellt werden im WDR auch Sabines „vier Männer“: Neben dem Ehemann sind das noch die drei Söhne Fabian, Lukas und Till. Letztere halfen sogar beim Servieren des Menüs. Gespeist wurde übrigens im alten Kaminzimmer aus dem Jahr 1858, in dem auch Brautpaare sich das Ja-Wort geben können..

„Insgesamt war es sehr nett und hat viel Spaß gemacht, aber es war auch anstrengend, gerade neben der Arbeitszeit“, sagt Sabine Goertz. Allein vier Tage wurde auf dem Hof Goertz gedreht. Mit Hofvorstellung, Kochvorbereitung und Menüabend.
Sabines Menü: Sommerterrine mit Kräutersoße und Putenfleisch, Rindersteak im aromatisierten Dampf mit Bohnen-Erbsen-Salat und Eierlikörparfait mit Beerensoße.

Sendetermine:
mittwochs 21 bis 21.45 Uhr, Wiederholung der Folge jeweils am folgenden Sonntag um 8.20 Uhr. Sabine Goertz kocht in der Sendung am Mittwoch, 24. September.

Mehr zum Thema: Bunt & lecker: Lünerin Bouchra Kamil schwingt im Fernsehen den Kochlöffel

Autor:

Holger Schmälzger aus Dortmund-Süd

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