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Blumiges Pepperochini Süppchen Zutaten: Ca. 4 Liter Suppe 1. 2 Beinscheiben 2. 1 Stück Rippe 3. Einige Markknochen 4. 2 St. Zitronengras geklopft 5. 1 St. Zimt 6. 400 g. Pepperochinis oder andere rote Chilis, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Ich habe die Hälfte durch „Peter Pepper“ ersetzt 7. Eine Hand voll Bärlauch in feine Streifen geschnitten. Ersatzweise Knoblauch. 8. 1 TL. Szechuan Pfeffer in einer schweren Pfanne ohne Fett geröstet bis er duftet. 9. Ein St. Ingwer, ca. 100 g 10....
Gulaschsuppe aus dem 10er Dutch Oven Geht natürlich auch In einem normalen Topf dann fehlt es aber enorm an Aroma. Zutaten: 1. 500 g Schweinegulasch Haselnussgroß geschnitten 2. 500 g Rindergulasch Haselnussgroß geschnitten 3. 200 g gewürfelter durchwachsener Speck 4. 5 große Zwiebeln grob gewürfelt 5. Eine kl. Dose Tomatenstücke 6. Je eine Paprika rot, gelb und grün fein gewürfelt 7. Je einen Tl. Thymian, Kümmel frisch gemahlen und gemahlen schw. Pfeffer 8. 3 Tl. Ungarischer Paprika oder...
Hier einige Bilder. Ich war so begeistert das ich das Fotografieren vergessen habe. Danke allen für die schönen Stunden in der Küche. Das machen wir wieder. Versprochen!!!
Die FB Gruppe Langenfeld kocht feiert ihr zweijähriges Bestehen und geht auf das 500. Mitglied zu. Die Gruppe gründete sich vor zwei Jahren um Kochrezepte auszutauschen. Nach kurzer Zeit fand das erste Kennenlernentreffen, natürlich mit selbstgemachten Speisen, statt. Da zeigte sich schon dass in der innovativen Gruppe nicht alles nach Norm abläuft. Nicht das man sich auf einem Grillplatz oder in einem schnöden Partyraum traf. Es sollte der Vorplatz des Freiherrn vom Stein Hauses, in der...
Die FB Gruppe „Langenfeld kocht“ die sich unter anderem das "soziale Kochen" auf die Fahnen geschrieben hat lud am Samstag den 12. 12. zum Weihnachtsbacken mit Flüchtlingen ein. Diese Bilder bedürfen keiner großen Worte um zu sehen dass alle ihren Spaß in der VHS Küche hatten.
Hier einige echt milde Sorten. sie sind nur einwenig schärfer wie Gemüsepaprika Links: Cubanelle, eignen sich hervorragend zum Füllen Rechts unten: Purple Beauty, da sie beim Erhitzen die Farbe verlieren nehme ich sie für Rohkost z. B. Salsa Rechts Oben: Anheimer eine milde für alles
Kaffee-Schoko BBQ Sauche Ich habe gestern etwas in der Küche gespielt und rausgekommen ist eine wunderbare Sauce Sie hat einen schönen Schokogeschmack der durch eine leichte Whiskeynote unterstützt wird. Der Kaffe macht sie ein wenig herber und gibt eine wunderbare Farbe. Zutaten: 1. 1 Dose Tomaten c. 450 ml 2. 100 ml Quitten- oder Apfelessig 3. 200 ml sehr starken Kaffee oder Espresso 4. 25 g Schokolade mit mindesten 60% Kakauanteil 5. 4 TL Worcestershiresauce 6. 2 EL mittelscharfer Senf 7....
Smoky BBQ Rauchige Honigbetonte Sauce Zutaten: 1. Eine Dose ca. 400 g Tomaten abgetropft 2. Eine kl. Zwiebel feingehackt 3. 2 Kno0bies feingehackt 4. 2 EL. Ketch Up 5. 2 EL. Quitten- oder Apfelessig 6. 3 EL. guten Honig 7. 2 EL Zitrone 8. Öl zum anrösten 9. 1 EL mitelscharfer Senf 10. 2 EL brauner Zucker 11. 1 EL. Chili nach Geschmack 12. 1 EL Chipotle gemahlen (ist ein MUSS!) 13. Salz Zubereitung: Zwiebeln und Knobi im Öl anrösten Tomaten zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen Alle...
Jalapeno-Tomaten-Soße Fruchtig Würzig aber nicht zu scharf. past nahezu zu allem Zutaten: 1. 150 ml Tomatenstücke (Dose) 2. 150 ml Tomatenck 3. 1 EL Tomatenmark 4. 100 ml Rotwein 5. 1 EL Olivenöl 6. 1-2 Jalapeno´s (Handelsübliche Menge. Ich lege IMMER noch nach!)in kleine Stücke geschnitten 7. 1 kl. Zwiebel gewürfelt 8. 1 Knoblauchzehe fein gehackt 9. 1 Tl. Getr. Oregano 10. Chilipulver 11. Salz 12. Pfeffer Zubereitung: In einem kleineren Topf Öl erhitzen und Zwiebeln und Jalapenos bei...
Meistens ist es als Arme Leute essen und fade verschrien. Ich mag es als Beilage zu mediterranem Essen oder auf dem Grill. Allerdings braucht es „etwas“ an geschmackszutaten. Ich mag es mit kleingeschnitten mediterranen Zutaten wie Paprika und Oliven. Als Gewürze füge ich wahlweise Anis oder Kräuter der Provence hinzu. Auch sollte man mit Salz nicht geizig sein.
Ein traumhafter Tag in der Küche mit Freunden und das für einen guten Zweck der 500 € einbrachte. Ich danke allen und hoffe auf eine Wiederholung!!! Zur Erklärung: Wir bekommen einen Betrag und die Küche von der Stadt gesponsert. Das Essen ist gratis aber eine Spende ist erbeten.
Diese Saison habe ich endlich eine ausreichende Anzahl von Bhut Jolukia und Trinidad Skorpions geerntet um meinen langersehnten Versuch zu starten eine ordentliche Würzsoße herzustellen. Es ist auf der Grundlage der Tabscososse entstanden, Die Chilis, mit einigen anderen Gewürzen. Milchsauer vergoren, Nachbehandelt und nun muss sie noch längere Zeit Nachreifen. So neugierig wie ich aber nun mal bin habe ich sie schon mal angetestet. Würzig-scharf, aber nicht wirklich zu scharf, Ich muss sagen...
Pac Choy Zutaten: 1. 2 kleine Pac Choy 2. 750 g Kartoffeln Mehlig kochend wenn es geht 3. 250 ml Sahne 4. Durchwachsenen Speck 5. Eine Zwiebel 6. Salz 7. Pfeffer 8. Piment nach belieben 9. 4 Mettenden 10. Fett zum anbraten Zubereitung: Pac Choy waschen die Äußeren älteren Blätter, nicht die Stiele, entfernen und alles in Fingerbreite Steifen Schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Den Speck und etwas Fett in einem Topf anrösten und die Zwiebeln zugeben...
Am heutigen verkaufsoffenen Sonntag und der „Familienwelt“ traf sich die FB Gruppe „Langenfeld kocht“ um den Erlös der FB gruppe „gib mehr für Langenfeld“ zu spenden. Es trafen sich 12 Köchinnen und Köche sowie unsere grandiose Putzfee Conny Funke Michels um die Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Die Speisen wurden von den Gästen nach gut dünken bezahlt da keine Preise festgelegt wurden. Am Ende kam mehr als 600 € ins „Schweinderl“. Diese ganze Aktion konnte aber nur deshalb über die Bühne gehen...
Mirabellen Chutney Indische Art. Zutaten: 1. 1500 g Mirabellen, (reif aber nicht vollreif, sie sollten sich aber gut vom Kern lösen) Entkernt und geviertelt 2. 200 ml trockener Weißwein 3. 200 g brauner Zucker 4. 1 TL Piment 5. 1 EL Senfkörner 6. 1 TL Kreuzkümmel gemahlen 7. 1 TL Korianderkörner 8. 2 EL Kurkuma 9. Ingwer Walnuss groß, frisch gerieben oder „sehr“ fein gehackt 10. 2 Sternanis 11. Chilis getrocknet nach Bedarf, aber nicht zu wenig 12. 3 Knobizehe 13. 75 ml Quitten- oder Apfelessig...
Mir geistert schon lange durch den Kopf meine Chilis in der Art der Chipotle zu räuchern. Gut ich habe nicht das richtige Holz aber mein abgelagertes Quittenholz ist sicher nicht das Schlechteste. In einem Kugelgrill ist es meiner Meinung nahezu unmöglich die Temperatur so niedrig zu halten das die Chilis nicht garen. Also bleibt mir nur der Smoker. Nach meiner Vorstellung sollte der Rauch deutlich unter 50°C liegen was auch nicht so einfach über eine längere Zeit zu bewerkstelligen ist. Also...
So der Ansatz steht nach ca. 2 Stunden „Beschäftigung“ im dunklen Keller, für erst einmal 6 Wochen. Die Walnuss sollte schon die Frucht bilden aber noch kein Holz. Das ist nun der Richtige Moment. Fortsetzung folgt!
Curry Ketch Up ruck zuck! Einen wirklich guter und schnellen Curry Ketch Up mache ich aus einem guten herkömmlichen Ketch Up und einer roten Currypaste. Auf dem Bild ist eine grüne Abgebildet da ich keine rote hatte. Nach Geschmack die Paste zum Ketch Up geben und unter rühren aufwärmen. Fertig! Vielleicht vor dem Servieren noch etwas Currypulver drüber, fürs Auge.
Weißwurstsalat Für mich ein absoluter Sommersalat. Zutaten und Zubereitung 1. 5 bayr. Weißwürstchen garen, Haut entfernen, in Scheiben schneiden. 2. 1 P. Gnocchi nach Packungsanleitung garen, danach kurz in einer Pfanne in Kräuterbutter schwenken. 3. Beides lauwarm in eine Schüssel geben. 4. Ca. 300 g Radieschen in Scheiben schneiden 1 kleine Zwiebel in Ringe schneiden Marinade: 5. Weißweinessig, Sonnenblumenöl, süßer Senf, Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle, Schnittknoblauch oder Schnittlauch....
Das ist mal wieder ein Typisches „Bauchrezept“ bei dem die Zutaten nach Belieben variiert werden können. Aber bitte belasst es bei den Belugalinsen. Das Rezept steht und fällt damit!!! Beluga-Linsensalat mit Ziegenkäse Zutaten: für ca. 6 Personen 1. 250 g Belugalinsen (Bitte keine anderen das Gericht fällt und steht damit. Alle anderen Zutaten können nach Gusto variiert werden!!) 2. 2 Frühlingszwiebeln. Das Wieße fein gehackt, das Grün in Ringe geschnitten zum Garnieren 3. 4 El. fein gewürfelt...
Ich habe heute Rocoto mit Blutwurst gefüllt und im Ofen Gebacken. Es war ein Gedicht. Die Flönz, wie der Kölner zu sagen pflegt, sollte aber von der Sorte sein die beim Erhitzen schmilzt.
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