Abnehmen und genießen: Rezepte von Eldeltraud Gatz
Edeltraud Gatz hat in ihrer Naturheilpraxis CuraQi, Fröbelstraße 32, in Langenfeld zahlreichen Menschen geholfen, den Stoffwechsel optimal anzuregen und ihr Wunschgewicht zu erreichen. Dabei setzt sie auf einen ganzheitlichen Ansatz rund um Gesundheit und Wohlbefinden. Auch eine nachhaltige Umstellung des Essverhaltens ist Bestandteil der Sanguinum-Kur.
+++Rezept-Tipps für Brotaufstriche+++
Für uns hat Edeltraud Gatz
exklusiv drei besondere Rezept-Tipps parat:
Rote Bete Creme (8 Portionen)
350 g vakuumierte Rote Bete
50g fettarmer Frischkäse
1 Teel. Meerrettich
Alles pürieren, salzen, pfeffern
1 Apfel in kleine Würfel schneiden, ½ Bund Kresse abschneiden
Etwas Creme aufs Brot streichen und mit Apfelstückchen und Kresse garnieren
Möhren-Frischkäse-Aufstrich (8 Portionen)
150g Möhren schälen und grob reiben
1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
Hellen Lauch mit 1 Esslöffel Curry in 1 Esslöffel Öl dünsten
200 g körniger Frischkäse mit Lauch, Möhren mischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Aufstriche sind im Kühlschrank etwa 4 Tage haltbar!
Harzer- Tartar
100g magerer gekochter Schinken in Würfel schneiden und braten
200g Harzer in kleine Würfel schneiden
150g Radieschen würfeln
1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden
2 Esslöffel Weinessig
Alles mischen.
Tomaten-Sugo
400 – 500g Cherry-Tomaten halbieren
3-4 rote Zwiebeln in Streifen schneiden
1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden
Getrocknete Kräuter ( Basilikum, Rosmarin, Thymian)
Etwas Salz Pfeffer, gegebenenfalls etwas Brühe und ein paar Spritzer Süßstoff
Zubereitung:
200-300 ml Wasser zum Kochen bringen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Kräuter und Tomaten ins kochende Wasser geben. 10 Min einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann vom Herd ziehen, mit etwas Süßstoff abschmecken.
(Kräuter nach Belieben)
Schmeckt zu Kräuterquark, Grillfleisch etc.
+++Hauptmahlzeiten+++
Thai Curry mit Brokkoli
400 g Brokkoli Röschen
1 Zucchini
2 Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer ( 3cm dick)
Abrieb einer ½ Zitrone
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
3 Teel Öl
300ml Reissahne
350 ml Gemüsebrühe
2 Teel rote Currypaste
100 g Zuckerschoten
Gemüse klein schneiden, Ingwer schäle, reiben, Hähnchenbrustfilet würfeln, salzen und pfeffern
Öl im Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Sahneersatz und Gemüsebrühe in den Topf geben, Currypaste zufügen, kurz aufkochen, auf mittlere Hitze reduzieren, Gemüse zufügen (bis auf die Zuckerschoten). 7-10 Min köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit restliche Zutaten hinzugeben
Kraut Omelett
200g Sauerkraut
2 Eier
2 Essl Öl
Salz, Pfeffer
1 Essl Parmesan
1 Essl gehackte Petersilie
Öl in der Pfanne erhitzen, Sauerkraut kurz darin andünsten, Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über das Sauerkraut gießen, Eier stocken lassen.
Mit geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen!
Wirsing-Eintopf mit Hähnchen
1 Gemüsezwiebel
1 große Möhre
400g Wirsing
200g Hähnchenbrustfilet
2 Essl. Öl
1 Essl. Gemüsebrühe
50 g Frischkäse light
Salz, Pfeffer
2 Essl Petersilie
Zwiebel in mittelgroße Würfel schneiden, Möhre in grobe Würfel schneiden, Wursing putzen und in schmale Streifen schneiden, Hähnchenbrust in Streifen schneiden
Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Fleisch 5 Min darin anbraten, Möhre und Kohl zugeben, 300ml Wasser angießen, Gemüsebrühe hinzu geben und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Frischkäse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben!
Autor:Lokalkompass Langenfeld aus Langenfeld (Rheinland) |
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