30 Jahre kartoffelschälen

Der Anfang | Foto: Collage Schoos
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Jeden Schützenfestmontag gibt es im Reusrather Schützenzelt eine herzhafte Suppe. Für viele Schützen und Bürger eine Tradition, die sie nicht missen wollen. Neben anderen Zutaten gehören dazu auch eine gehörige Portion frischer Kartoffeln. Laut Rezept sollen diese vorher geschält werden, was sicherlich eine sinnvolle Anweisung ist.
Diesen Job übernehmen seit genau drei Jahrzehnten voller Elan und Begeisterung eine Handvoll Schützenfrauen. Am späten Nachmittag traf man sich deshalb wieder in trauter Runde. Neben der Arbeit, die ihnen geschickt und schnell von der Hand geht, bleibt immer noch Zeit, um die neuesten Dorfgeschichten zu dikutieren.
Die Brudermeister, der Festausschußvorsitzende und die Königin werden eingeladen, damit sie ein fachmännisches Urteil zur geleisteten Arbeit abgeben können, bevor sie weiter ihres Weges ziehen.
Ein großes Lob an Marianne Scherf, Helga Worthmann, Anneliese Spengler, Marga Hagemann, Erika Meschkewitz, Irmgard Purschke, Anita Franke und dem neuen Mitglied der Truppe Ingrid Gräf.

Autor:

Benno Schollmeyer aus Langenfeld (Rheinland)

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